Продажа недвижимости в Крыму: особенности подготовки документов в Феодосии

В Феодосии открыт Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Крым, осуществляющий внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. На кадастровый учет можно поставить только квартиры и жилые дома, для чего необходимо предоставить оригинал правоустанавливающего документа и подшитый к нему перевод на русский язык, удостоверенный нотариально либо нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа и подшитый к ней перевод на русский язык, удостоверенный нотариально. При подаче документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости,  присутствие собственника не обязательно, любое лицо может сдать указанные выше документы при предъявлении паспорта. Внесение сведений в кадастр проводится на протяжении 18 календарных дней. В итоге выдается кадастровый паспорт.

Далее необходимо получить свидетельство о праве собственности на объект недвижимости российского образца, которое выдают на данный момент только в Симферопольском Филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Крым, для чего собственник объекта недвижимости либо лицо по доверенности предоставляет следующие документы: оригинал правоустанавливающего документа, его нотариально заверенный перевод на русский язык, кадастровый паспорт, паспорт собственника и лица по доверенности, доверенность. После подачи документов специалисты Филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» направляют запросы в Государственный архив Республики Крым, органы БТИ относительно наличия сведений о лице, за которым осуществлена регистрация права собственности на объект недвижимости, а также сведений о наличии либо отсутствии обременений, после чего выдают свидетельство о праве собственности, и возможно отчуждение объекта недвижимости и проведение регистрации договора купли-продажи.

Хочется обратить внимание собственников недвижимости, желающих ее продать, что необходимо заранее привести правоустанавливающие документы в соответствие с российским законодательством, так как по украинским документам нельзя провести сделку купли-продажи недвижимости.

Квартиры

Дома

Участки

Коммерция