Продлены бесплатная приватизация жилья и "дачная амнистия"

Государственная дума продлила бесплатную приватизация жилья на год, до 1 марта 2016 года, и происходит это, скорее всего, в последний раз. Одновременно депутаты продлили и "дачную амнистию", но на больший срок - до 1 марта 2018 года.

Депутаты пояснили причины продления тем, что немало граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, ждут расселения и по закону не могут оформить квартиры в собственность. То же касается и очередников. Кроме того, надо дать жителям Крыма и Севастополя возможность успеть воспользоваться этой нормой законодательства РФ.

Госдума также рассмотрела в трех чтениях и приняла законопроект о продлении срока "дачной амнистии" на три года. Речь идет о правах на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на такой земле. Благодаря продлению примерно 10 млн граждан смогут зарегистрировать права собственности в упрощенном порядке.

Квартиры

Дома

Участки

Коммерция