Крымчанам пока не разрешают прописываться на дачах

Правительство Российской Федерации разрабатывает порядок регистрации места проживания на дачных участках.

Об этом сообщил председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Государственного совета РК Ефим Фикс.

По его словам, крымский парламент использовал право законодательной инициативы, чтобы внести необходимые изменения в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Соответствующий законопроект одобрен профильным комитетом крымского парламента.

«Мы получили заключение главного юридического управления Администрации президента России. В нем сообщается, что правительство РФ в соответствии с решением Конституционного суда разрабатывает порядок регистрации места проживания на дачных участках, чтобы признать эти помещения пригодными для жилья.

В юридическом управлении президента России нас попросили пока приостановить рассмотрение законопроекта до окончания работы в этой сфере исполнительной власти. Дождемся действий со стороны правительства, и тогда будет ясно, в каком направлении нам двигаться», – заявляет Е.Фикс.

В свою очередь мэр Симферополя Виктор Агеев отметил, что принятие соответствующего решения снимет остроту в таких социальных вопросах, как получение пенсий и пособий, постановка в очередь в детские дошкольные учреждения. «Люди, живущие на дачах, получат и многие другие социальные гарантии, которых сейчас лишены», – подчеркнул он.

Источник

Квартиры

Дома

Участки

Коммерция